当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 院系动态 -> 正文

加强校企联手,共绘物流未来——钱蓝院长率队走访企业

发布日期:2024-04-12 阅读量:

2024411日上午,商学院院长钱蓝率领学院多名专业教师走访了江苏天天供应链管理集团有限公司和苏州瑞海国际货运代理有限公司。此次走访旨在深化校企交流,了解行业最新动态及企业人才需求,深化产教融合,促进校企合作。

江苏天天供应链管理集团有限公司董事长祁絮杨、苏州海瑞国际货运代理有限公司负责人杨杨对钱蓝院长一行人的到来表达了热烈欢迎。座谈会上,祁絮杨董事长交流了对物流行业发展趋势的见解,表达企业对高素质人才的需求。他指出,随着物流行业的标准化进程和不同运输方式的一体化融合,以及跨境电商的迅速发展,物流行业正面临着巨大的机遇与挑战,对专业人才的需求也愈发迫切。

校企双方回顾了合作取得的成果,并就未来的合作模式、共同培养专业人才等方面达成了初步共识。

钱蓝院长详细介绍了学院近年来在专业建设、校企合作及人才培养等方面的改革与成果。她指出,校企合作对于提升学生实践能力和促进学校发展至关重要,学校始终坚持以市场为导向,以企业需求为指引,不断调整和优化专业设置及课程设置,致力于为社会培育具备高度专业素养的技术技能人才。她希望企业能为学生提供更多的实习与就业机会,帮助他们更好地融入社会,实现个人价值。

此次访问不仅增进了校企之间的相互了解,更为双方未来的紧密合作奠定了坚实的基础。相信在校企双方的共同努力下,必定能够推动产教融合,实现资源共享与优势互补,为物流行业的繁荣发展培养出更多优秀人才。

图文:商学院 吕懿