当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 社区风采 -> 正文

青春志愿行 奉献新时代——学校学雷锋活动月主题教育实践活动圆满落幕

发布日期:2024-04-17 阅读量:

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领IVT学子重温雷锋事迹、践行雷锋精神,进一步传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,今年3月,学生服务中心开展了以“青春志愿行,奉献新时代”为主题的雷锋月系列活动。

活动期间,各社区分团委、团组织、志愿者组织以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,紧密围绕党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述,组织开展了“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”第二课堂系列公益讲座、“寻找身边的雷锋”活动;以“雷锋精神薪火相传”为主题,开展了读雷锋日记”“谈雷锋精神”“学雷锋事迹主题团日活动、“爱心搬运情暖校园”志愿活动、“传承雷锋精神”主题摄影活动;以“社区有我,青春报道”为主题,在娄葑街道和泾园社区分别开展了“青春助力环境整治”志愿服务活动、“社区文化”志愿宣传活动;聚焦自闭症儿童需求,开展了助残“阳光行动快乐足球营陪护志愿活动等。

学雷锋主题月活动已经落幕,但雷锋精神仍在延续。IVT学子用实际行动践行雷锋精神,传承红色基因,将雷锋精神内化于心,外化于行,积极投身于雷锋精神传播、校园文明建设、师生服务、社会服务等志愿活动一线,让青春在志愿服务的道路上绽放更加绚丽的光彩,让新时代因奉献而更加美好。

撰稿:孟

照片:各学生社区